【自分の時間を積極的につくるコツ】(4) [ビジネススキル]
●ストレスをためないランチタイムの使い方
ビジネスパーソンのお昼休みというと、正午から午後1時までという会社が多いようです。
そのため、お昼時間になるとランチを出すお店や弁当屋に行列ができます。
みんながいっせいに殺到するので仕方がないとも言えますが、これは完全なロスタイムです。
たとえば30分早く会社を出れば、すいた店内でゆっくりランチをとることができます。
同じ時間に同じ行動をするのはあまりにもムダの多いことですから、時間をずらして交代でランチに出るなどの工夫をするといいでしょう。l
●●●一流の思考術、一流の仕事術、一流の習慣術、一流の条件を紹介するサイト(1)●●●
↓
●一流の思考術、一流の仕事術、一流の習慣術、一流の条件を紹介するサイト(1)
ビジネスパーソンのお昼休みというと、正午から午後1時までという会社が多いようです。
そのため、お昼時間になるとランチを出すお店や弁当屋に行列ができます。
みんながいっせいに殺到するので仕方がないとも言えますが、これは完全なロスタイムです。
たとえば30分早く会社を出れば、すいた店内でゆっくりランチをとることができます。
同じ時間に同じ行動をするのはあまりにもムダの多いことですから、時間をずらして交代でランチに出るなどの工夫をするといいでしょう。l
●●●一流の思考術、一流の仕事術、一流の習慣術、一流の条件を紹介するサイト(1)●●●
↓
●一流の思考術、一流の仕事術、一流の習慣術、一流の条件を紹介するサイト(1)
コメント 0